На приготовление тратим:0 час(ов) 30 мин(ы) Основной продукт:мука, нектарины, яйца, сметана Готовим по случаю: День св.Валентина, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя, Европейская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
мука | 200 г |
разрыхритель теста | 1,5 ч. ложки |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 100 г |
яйца | 2 шт. |
сметана | 2 ст. ложки |
нектарин | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Кексы с нектаринами
- Перемешайте муку и разрыхритель теста.
- Разотрите масло сливочное с сахаром, добавьте яйца, смешайте, понемногу вводите муку.
- Добавьте к тесту сметану, смешайте.
- Формы для выпекания заполните на 2/3 тестом, сверху положите несколько тонких срезов нектарина.
- Поставьте формы с тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте кексы до появления корочки золотистого цвета, мин 20.
- Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой, перемешанной с несколькими цветками сухой лаванды.