Описание блюда Кексы "Царевна Лягушка"
Продукты:
Пшеничная мука | 300 г |
Сахар | 200 г |
Белый шоколад | 100 г |
Замороженный шпинат | 200 г |
Подсолнечное масло без запаха | 350 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар ванильный | 10г |
Разрыхлитель | 10г |
Рецепт приготовления блюда Кексы "Царевна Лягушка"
ТЕСТО.
- Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.
- В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и сахар ванильный. Добавьте шпинатное пюре и постное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель, опять взбейте.
- Белый шоколад растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
- Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.
ВЫПЕЧКА.
- Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.
- Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Охладите кексы, а потом извлеките из форм.