• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Кексы "Царевна Лягушка"

Кексы "Царевна Лягушка"

Кексы

Описание блюда Кексы "Царевна Лягушка"

На приготовление тратим:
45 мин. час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Шпинат.
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Мука, Овощи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Пшеничная мука 300 г
Сахар 200 г
Белый шоколад 100 г
Замороженный шпинат 200 г
Подсолнечное масло без запаха 350 г
Яйца 3 шт.
Сахар ванильный 10г
Разрыхлитель 10г

Рецепт приготовления блюда Кексы "Царевна Лягушка"

ТЕСТО.

  1. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.
  2. В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и сахар ванильный. Добавьте шпинатное пюре и постное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель, опять взбейте.
  3. Белый шоколад растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
  4. Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.

ВЫПЕЧКА.

  1. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.
  2. Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Охладите кексы, а потом извлеките из форм.
 



Главная Выпечка Кексы "Царевна Лягушка"