Описание блюда Классический ванильный кекс без соды и разрыхлителя
Продукты:
16 ст. ложек масла (2 «палочки», 226 гр.), мягкого, но не теплого 1 1/3 чашки (9 1/3 унции, 270 гр.) сахара 3 яйца плюс 3 желтка, комнатной температуры 1 1/2 ч. ложки ванили 1 1/2 ч. ложки воды 1/2 ч. ложки соли 1 1/2 чашки (6 унций, 170 гр.) муки для тортов (cake flour). (Или столько же простой муки, минус 3 ст. ложки)16 ст. ложек масла (2 "палочки", 226 г), мягкого, но не теплого
1 1/3 чашки (9 1/3 унции, 270 г) сахара
3 яйца плюс 3 желтка, комнатной температуры
1 1/2 л. ванили
1 1/2 л. воды
1/2 л. соли
1 1/2 чашки (6 унций, 170 г) муки для тортов (cake flour) или столько же простой муки, минус 3 ст. ложки
Рецепт приготовления блюда Классический ванильный кекс без соды и разрыхлителя
1. Взбить масло. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбивать, пока масса не станет пышной и почти белой.
2. Отдельно перемешать яйца, яичные желтки, ваниль и воду. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить яичную смесь в масло. Вбить соль. На получившуюся массу провеять 1/2 чашки муки. Осторожно вмешать ее лопаткой. Повторить два раза, каждый раз добавляя по 1/2 чашки муки.
3. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Можно применять форму в виде кирпичика 9Х5 дюймов (23Х12 см). Форму нужно намазать и посыпать мукой. Выпекать при температуре 325 F (160 градусов) 70-80 мин; в маленьких формах кексы были готовы за 40 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (на ней не должно быть теста).