• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Классический ванильный кекс без соды и разрыхлителя

Классический ванильный кекс без соды и разрыхлителя

Классический ванильный кекс без соды и разрыхлителя

Описание блюда Классический ванильный кекс без соды и разрыхлителя

Готовим по случаю:
Прием гостей
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

16 ст. ложек масла (2 «палочки», 226 гр.), мягкого, но не теплого 1 1/3 чашки (9 1/3 унции, 270 гр.) сахара 3 яйца плюс 3 желтка, комнатной температуры 1 1/2 ч. ложки ванили 1 1/2 ч. ложки воды 1/2 ч. ложки соли 1 1/2 чашки (6 унций, 170 гр.) муки для тортов (cake flour). (Или столько же простой муки, минус 3 ст. ложки)

16 ст. ложек масла (2 "палочки", 226 г), мягкого, но не теплого
1 1/3 чашки (9 1/3 унции, 270 г) сахара
3 яйца плюс 3 желтка, комнатной температуры
1 1/2 л. ванили
1 1/2 л. воды
1/2 л. соли
1 1/2 чашки (6 унций, 170 г) муки для тортов (cake flour) или столько же простой муки, минус 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Классический ванильный кекс без соды и разрыхлителя

Взбить масло. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбивать, пока масса не станет пышной и почти белой. Отдельно перемешать яйца, яичные желтки, ваниль и воду. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить яичную смесь в масло (фото слева внизу). Вбить соль. На получившуюся массу провеять 1/2 чашки муки. Осторожно вмешать ее лопаткой. Повторить два раза, каждый раз добавляя по 1/2 чашки муки (фото справа). Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Можно применять форму в виде кирпичика 9Х5 дюймов (23Х12 см.), но в этот раз я использовала форму на 4 маленьких кирпичика. Форму нужно намазать и посыпать мукой. Выпекать при температуре 325 F (160 C) 70-80 мин; в маленьких формах кексики были готовы за 40 мин. Готовность поверить спичкой или зубочисткой (на ней не должно быть теста). Ссылка на рецепт http:///20247.html#cutid1

1. Взбить масло. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Взбивать, пока масса не станет пышной и почти белой.

2. Отдельно перемешать яйца, яичные желтки, ваниль и воду. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить яичную смесь в масло. Вбить соль. На получившуюся массу провеять 1/2 чашки муки. Осторожно вмешать ее лопаткой. Повторить два раза, каждый раз добавляя по 1/2 чашки муки.

3. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Можно применять форму в виде кирпичика 9Х5 дюймов (23Х12 см). Форму нужно намазать и посыпать мукой. Выпекать при температуре 325 F (160 градусов) 70-80 мин; в маленьких формах кексы были готовы за 40 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой (на ней не должно быть теста).

 



Главная Выпечка Классический ванильный кекс без соды и разрыхлителя