• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Клюквенно-ореховый пирог

Клюквенно-ореховый пирог

Клюквенно-ореховый пирог

Описание блюда Клюквенно-ореховый пирог

Основной продукт:
Ягоды, орехи, мука
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 250 г
Коричневый сахар 60 г
Корица 1/2 л.
Мускатный орех 1/4 л.
Молотый имбирь 1/4 л.
Кардамон 1/4 л.
Масло сливочное 120 г
Начинка:
Клюква 1 стакан
Сахар 1/3 стакана
Крахмал 1/2 л.
Орехи по вкусу
Ягоды клюквы и темный шоколад для украшения по вкусу

Рецепт приготовления блюда Клюквенно-ореховый пирог

  1. Нагреем духовку до 180 градусов. Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки.
  2. Перемешаем компоненты для основы (от муки до кардамона). Нарежем холодное масло сливочное кусками (120 г), добавим к сухим ингредиентам и сделаем крошку. Укладываем крошку на противень и хорошо утрамбовываем её. Выпекаем корж в духовке 10-12 мин.
  3. Для начинки клюкву вымыть и обсушить (замороженную заранее разморозить). С помощью блендера сделать ягодное пюре, добавить сахар, крахмал, смешать.
  4. Полуготовый корж охладить 2-3 минуты, распределить начинку, посыпать рублеными орехами и клюквой и опять отправить в духовой шкаф до полной готовности, на 8-12 мин.
  5. Готовый пирог охладить, разукрасить растопленным шоколадом.
 



Главная Выпечка Клюквенно-ореховый пирог