Описание блюда Клюквенно-ореховый пирог
Продукты:
Мука | 250 г |
Коричневый сахар | 60 г |
Корица | 1/2 л. |
Мускатный орех | 1/4 л. |
Молотый имбирь | 1/4 л. |
Кардамон | 1/4 л. |
Масло сливочное | 120 г |
Начинка: | |
Клюква | 1 стакан |
Сахар | 1/3 стакана |
Крахмал | 1/2 л. |
Орехи | по вкусу |
Ягоды клюквы и темный шоколад для украшения | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Клюквенно-ореховый пирог
- Нагреем духовку до 180 градусов. Противень смажем маслом или застелем бумагой для выпечки.
- Перемешаем компоненты для основы (от муки до кардамона). Нарежем холодное масло сливочное кусками (120 г), добавим к сухим ингредиентам и сделаем крошку. Укладываем крошку на противень и хорошо утрамбовываем её. Выпекаем корж в духовке 10-12 мин.
- Для начинки клюкву вымыть и обсушить (замороженную заранее разморозить). С помощью блендера сделать ягодное пюре, добавить сахар, крахмал, смешать.
- Полуготовый корж охладить 2-3 минуты, распределить начинку, посыпать рублеными орехами и клюквой и опять отправить в духовой шкаф до полной готовности, на 8-12 мин.
- Готовый пирог охладить, разукрасить растопленным шоколадом.