Основной продукт:Мука, яйца, масло сливочное, яблоки Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя
Продукты:
Масло сливочное | 225 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Мука кукурузная | 200 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Яблоки | 4 шт. |
Молотая корица | 2 чайные ложки |
Рецепт приготовления блюда Кукурузный пирог с яблоками
- Сначала растапливаем или размягчаем масло сливочное и добавляем к нему сахар. Взбиваем масло с сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Потом, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Смесь должна стать еще более пышной и светлой.Теперь добавляем муку и разрыхритель теста и взбиваем до однородной консистенции.
- В смазанную маслом форму укладываем тесто и легонько разравниваем. Сверху по кругу укладываем кусочки яблок легонько внахлест. Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Печем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 мин.