На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Филе, слоеное тесто, сливки, сыр Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Греческая Группа рецептов: Выпечка и десерты, Закуски
Продукты:
Тесто слоеное | 2 листа |
Для начинки: | |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Морковь | 1 шт. |
Лук-порей | 2 шт. |
Сливки | 150 мл |
Филе | 1 шт. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Сыр тертый | 1/2 стакана |
Соль | 1 щепотка |
Свежемолотый перец | 1 щепотка |
Для смазывания пирога: | |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Куриный пирог из слоеного теста
- Разогреть масло оливковое в сковородке и добавить лук-порей и морковь. Обжарить на небольшом огне 8-10 мин. Добавить сливки, мускатный орех и тушите еще 4-5 мин. Посолить и перец и охладить. Добавить сыр.
- Вареную курицу нарезать на куски. Каждый лист слоеного теста нарезать на 4 части (должно получиться 8 небольших пирожков). Положите на тесто овощную начинку, потом курицу. Смажьте края листа небольшим количеством воды и сверните пирог конвертиком, защипните края пирога.
- Пироги положите на смазанный маслом лист, смажьте их взбитым яйцом с 1 столовой ложкой молока и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на средней стойке в течение примерно 30 мин, пока пироги хорошо не подрумянятся.