• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Куриный пирог из слоеного теста

Куриный пирог из слоеного теста

Куриный пирог из слоеного теста

Описание блюда Куриный пирог из слоеного теста

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Филе, слоеное тесто, сливки, сыр
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Греческая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Тесто слоеное 2 листа
Для начинки:
Масло оливковое 2 ст. ложки
Морковь 1 шт.
Лук-порей 2 шт.
Сливки 150 мл
Филе 1 шт.
Мускатный орех 1 щепотка
Сыр тертый 1/2 стакана
Соль 1 щепотка
Свежемолотый перец 1 щепотка
Для смазывания пирога:
Яйца 1 шт.
Молоко 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Куриный пирог из слоеного теста

  1. Разогреть масло оливковое в сковородке и добавить лук-порей и морковь. Обжарить на небольшом огне 8-10 мин. Добавить сливки, мускатный орех и тушите еще 4-5 мин. Посолить и перец и охладить. Добавить сыр.
  2. Вареную курицу нарезать на куски. Каждый лист слоеного теста нарезать на 4 части (должно получиться 8 небольших пирожков). Положите на тесто овощную начинку, потом курицу. Смажьте края листа небольшим количеством воды и сверните пирог конвертиком, защипните края пирога.
  3. Пироги положите на смазанный маслом лист, смажьте их взбитым яйцом с 1 столовой ложкой молока и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на средней стойке в течение примерно 30 мин, пока пироги хорошо не подрумянятся.
 



Главная Выпечка Куриный пирог из слоеного теста