• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Летний рыбный пирог

Летний рыбный пирог

Летний рыбный пирог

Описание блюда Летний рыбный пирог

Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты, Сыр, творог
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Для основы пирога:
500 мл овощного или рыбного бульона
500 г филе лосося без кожи
500 г филе сайды без кожи
300 г вареных креветок, или применять сырые (при заморозке пирога)
175 г свежего зеленого горошка (мороженный нужно разморозить)
небольшой пучок укропа, измельчить
200 г зеленой стручковой фасоли, нарезать на куски
300 мл белого вина
200 мл сливок 48% жирности
1 ст. ложка с горкой кукурузной муки

Для топпинга:
1 1/2 кг молодого картошки, большие картофелины разрезать пополам
3 ст. ложки масла оливкового
небольшой пучок зеленого лука, измельчить
140 г сыра чеддера, потереть
1 пучок лука-резанца, измельчить

Рецепт приготовления блюда Летний рыбный пирог

1. Основа пирога. Разогреть бульон в небольшой кастрюле. Вскипятить. Покласть в него филе лосося и сайды. Варить на малом огне около 5 мин. Отставить с огня и дать постоять еще 5 мин. Вытащить рыбу. Разделить ее на большие кусочки, удаляя кости.

2. Выложить рыбу, креветки, горох, укроп и фасоль ровным слоем в 1 или 2 жаростойкие формы для выпечки.

3. Налить в кастрюлю вино, бульон, сливки. Вскипятить и варить, пока немножко жидкости не выкипит. Растворить муку в 1 столовой ложке этого маринада и добавить в кастрюлю. Готовить, перемешивая и взбивая, пока маринад загустеет. Полить приготовленным маринадом рыбу и овощи. Охладить.

4. Топпинг: сварить картофель в соленой воде до полной готовности, 10-15 мин. Отцедить. Дать постоять несколько мин. Переслоить картофель назад в кастрюлю вместе с оливковым маслом, зеленым луком, половиной сыра и луком-резанцем. Приправить солью и перцем. Помять вилкой или толкушкой. Переслоить на рыбу. Посыпать сыром.

5. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пирог 25-30 мин, пока топпинг не станет золотистым, а начинка закипит. На этом этапе приготовления пирог можно заморозить. Тогда перед приготовлением его нужно разморозить и выпекать на 10 мин дольше. Можно печь пирог в замороженном виде, накрыв его фольгой. В таком случае духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 1 час 45 мин. Потом снять фольгу, увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 45 мин.


 



Главная Выпечка Летний рыбный пирог