Описание блюда Лимонный пирог
Продукты:
3-4 лимона
Сахар от 1/2 до 3 стаканов - по вкусу
1 ст. ложка крахмала
2-3 пакетика дрожжей
1/2 стакана молока
1 пачка масла
1 яйцо
3 стакана муки
Рецепт приготовления блюда Лимонный пирог
- Лимоны с кожурой измельчить в блендере, добавить сахар по вкусу. Добавить 1 столовую ложку крахмала, старательно смешать. Крахмал не позволит начинке растечься.
- 2/3 пакетика быстрых дрожжей развести в 1/2 стакана теплого молока. Размешивать, пока дрожжи полностью не растворятся. Тем временем растопить пачку масла, добавить 1 яйцо, размешать и влить молоко с дрожжами. Довести до однородности и добавить 3 стакана муки. Тесто должно выйти гладким и пластичным.
- Поделите тесто на 2 части: большую и маленькую. Большой пласт теста раскатайте довольно тонко (0,5-0,7см), уложите в промасленную форму (стоит круглой формы), обрежьте края так, чтобы тесто полностью закрывало стенки формы. Убедитесь, что в тесте нет ни одной дырочки и влейте лимонную массу.
- Второй пласт теста раскатайте аналогичным образом, накройте им пирог, обрежьте края с небольшим припуском и защипите, бережно соединяя верхний и нижний слои теста так, чтобы между ними не было отверстий. Вилочкой-палочкой очень бережно сделайте в пироге несколько дырочек, чтобы он смог дышать в печи. Выпекайте 20-30 мин при средней температуре.
cooking-weekly.livejournal.com