Описание блюда Лотарингский пирог
Продукты:
Для теста: | |
Мука | 300 грамм |
Вода | 20 грамм |
Соль | 10 грамм |
Масло сливочное | 150 грамм |
Яйца | 1 штука |
Для начинки: | |
Сливки или молоко | 1-2 ст. ложки |
Яйца | 3 штуки |
Копченое сало или ветчина | 150 грамм |
Сыр | 60 грамм |
Черный перец молотый | 2 щепотки |
Рецепт приготовления блюда Лотарингский пирог
- Провеять муку. Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, покласть размягченное масло, соль, яйцо и 1 столовую ложку воды. Все смешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов.
- Потом тесто раскатать в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковородку, стоит с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и бережно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и покласть сверху тонкие кусочки обжаренного сала или ветчины, на сало покласть кусочки сыра.
- В миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и опять взбить, вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15-20 мин. Подавать к столу прямо из духовки.