• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Лотарингский пирог

Лотарингский пирог

Лотарингский пирог

Описание блюда Лотарингский пирог

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, сыр, творог, яйца, молочные продукты, мясо, дичь
Готовим по случаю:
День св.Валентина, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Мясо, дичь, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски

Продукты:

Для теста:
Мука 300 грамм
Вода 20 грамм
Соль 10 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Яйца 1 штука
Для начинки:
Сливки или молоко 1-2 ст. ложки
Яйца 3 штуки
Копченое сало или ветчина 150 грамм
Сыр 60 грамм
Черный перец молотый 2 щепотки

Рецепт приготовления блюда Лотарингский пирог

  1. Провеять муку. Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, покласть размягченное масло, соль, яйцо и 1 столовую ложку воды. Все смешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов.
  2. Потом тесто раскатать в пласт диаметром 30-35 см, выложить в смазанную форму или сковородку, стоит с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело. По краям тесто сбрызнуть водой и бережно загнуть его излишки внутрь формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и покласть сверху тонкие кусочки обжаренного сала или ветчины, на сало покласть кусочки сыра.
  3. В миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и опять взбить, вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15-20 мин. Подавать к столу прямо из духовки.
 



Главная Выпечка Лотарингский пирог