Описание блюда Майонезный пирог c рыбой
Продукты:
Для теста:
200 г сметаны
200 г майонеза
1-2 яйца
1 пачка рыхлителя
примерно 6-8 ст. ложек муки, чтобы тесто было как на оладьи
Для начинки:
2 банки горбуши или лосося
4-5 вареных яиц
3 головки лука репчатого (обжарить)
Рецепт приготовления блюда Майонезный пирог c рыбой
1. Сметану, майонез, яйцо взбить, добавить муку с рыхлителем. Половину влить в смазанную маслом форму. Сверху бережно выложить начинку (рыбу хорошо размять, добавить жареный лук, нарезать и добавить в рыбу яйца).
2. Потом бережно залить начинку оставшимся тестом и поставить в духовой шкаф. Выпекать около 40-50 мин при температуре 180-200 градусов, пока пирог не будет отходить от края и не станет темно-золотого цвета.
free-cooking.livejournal.com