Описание блюда Майонезный пирог с тушенкой и вермишелью
Продукты:
Для теста:
200 г майонеза
100 г сметаны
4 яйца
7-9 ст. ложек муки с горкой
1 чайная ложка рыхлителя
Для начинки:
2 пакетика вермишели быстрого приготовления
1 большая луковица
2 банки нежирной хорошей тушенки
Рецепт приготовления блюда Майонезный пирог с тушенкой и вермишелью
1. У тушенки удалить жир и выложить в миску. Добавить мелко порезанный лук, мелко раскрошенную вермишель и приправы из пакетика прилагающегося к вермишели. Дать постоять 15 мин.
2. Перемешать майонез со сметаной, яйцами, пекарским порошком и мукой. Тесто получается, как на оладьи.
3. Намазать форму растительным маслом. Вылить половину теста, выложить начинку и залить второй половиной теста. Нагреть духовку до 200 гр. Выпекать на средней полке около 30 мин, затем поднять пирог чуть выше, выпекать 10 мин и допечь пирог на средней полке 10 мин.
free-cooking.livejournal.com