Описание блюда Мамин яблочный пирог
Продукты:
Маргарин - 200 грамм
Кефир - 1 стакан
Майонез - три ст. ложки
Яйцо - две штуки
Сахар - 1 стакан
Сода гашеная уксусом - одна чайная ложка
Яблоко
Мука (сколько возьмёт тесто)
Рецепт приготовления блюда Мамин яблочный пирог
1. Маргарин растопить, дать немножко охладиться.
2. Перемешать кефир, сахар, яйца, майонез, соду и маргарин. Добавть муку, сколько возьмет, чтобы получилось мягкое рыхловатое тесто.
3.Тесто разделить на 2 неравные части.Большую часть раскатать и покласть на дно протвиня.
Яблоки выложить на тесто и присыпьте сахаром.Раскатать второй корж и накрыть пирог. Края защипнуть. Вилкой сделать клеточку на тесте и посыпать сахаром. Выпекать до румяности.