На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, клубника, миндаль, сливки Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Миндаль | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Ром светлый | 30 мл |
Желатин | 10г |
Сахарная пудра с ванилью | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар-песок | 60 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Клубника | 600 г |
Рецепт приготовления блюда Миндальный пирог с клубникой
- Замочите миндаль (если он неочищенный) в кипятке на 2-5 мин, снимите с него шелуху. Потом немножко просушите на горячей сковородке, периодически перемешивая.
- Миндаль измельчите в мелкую крошку, перемешайте с мукой и сахаром. Добавьте холодное масло сливочное, порезанное кусками.
- Порубите масло с мукой и миндалем, пока масса не станет однородной. Добавьте яйцо, ром и быстро замесите. Заверните тесто в пленку и ненадолго поставьте в холодильник.
- Выложите тесто в низкую формую, смазанную маслом, и раскатайте его ровным слоем в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Проколите вилкой в нескольких местах.
- Накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте сверху бобовые для того, чтобы оно не поднялось при выпечке. Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов, потом снять бумагу, убрать бобы печь еще 10-15 мин. Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать.
- Приготовьте крем. Жирные холодные сливки хорошо взбейте до густоты с помощью миксера (5 мин). Замочите желатин в 50-100 мл холодной воды. Желатин должен набухнуть, потом воду можно немножко нагреть, чтобы он полностью растворился.
- В сливки добавьте сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно влейте растворенный желатин.
- На остывший корж положите сливки и распределите их равномерным слоем. Можно поставить пирог в холодильник, чтобы он легонько застыл.
- Мытую клубнику выложите на слое сливочного крема. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.