• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Миндальный пирог с клубникой

Миндальный пирог с клубникой

Миндальный пирог с клубникой

Описание блюда Миндальный пирог с клубникой

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, клубника, миндаль, сливки
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Миндаль 100 г
Мука пшеничная 100 г
Ром светлый 30 мл
Желатин 10г
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 60 г
Яйца 1 шт.
Сливки 35-40% 500 мл
Клубника 600 г

Рецепт приготовления блюда Миндальный пирог с клубникой

  1. Замочите миндаль (если он неочищенный) в кипятке на 2-5 мин, снимите с него шелуху. Потом немножко просушите на горячей сковородке, периодически перемешивая.
  2. Миндаль измельчите в мелкую крошку, перемешайте с мукой и сахаром. Добавьте холодное масло сливочное, порезанное кусками.
  3. Порубите масло с мукой и миндалем, пока масса не станет однородной. Добавьте яйцо, ром и быстро замесите. Заверните тесто в пленку и ненадолго поставьте в холодильник.
  4. Выложите тесто в низкую формую, смазанную маслом, и раскатайте его ровным слоем в 0,5-1 см, с небольшими бортиками. Проколите вилкой в нескольких местах.
  5. Накройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте сверху бобовые для того, чтобы оно не поднялось при выпечке. Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов, потом снять бумагу, убрать бобы печь еще 10-15 мин. Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать.
  6. Приготовьте крем. Жирные холодные сливки хорошо взбейте до густоты с помощью миксера (5 мин). Замочите желатин в 50-100 мл холодной воды. Желатин должен набухнуть, потом воду можно немножко нагреть, чтобы он полностью растворился.
  7. В сливки добавьте сахарную пудру и, продолжая взбивать, осторожно влейте растворенный желатин.
  8. На остывший корж положите сливки и распределите их равномерным слоем. Можно поставить пирог в холодильник, чтобы он легонько застыл.
  9. Мытую клубнику выложите на слое сливочного крема. Посыпьте пирог сверху сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Миндальный пирог с клубникой