Описание блюда Мягкий апельсиновый пирог
Продукты:
250 г рикотты
цедра 1 среднего апельсина, измельчить на крупной терке
150 г муки
3 яйца
170 г сахара
170 г размягченного масла сливочного
8 г разрыхлителя
3 ст. ложки Марсалы или Гран Марнье
100 г изюма
сахарная пудра для покрытия
Рецепт приготовления блюда Мягкий апельсиновый пирог
1. Изюм сложить в в удобную чашку и залить Марсалой. Оставить на 1 час. У яиц отделить белки от яичных желтков.
2. Приготовить тесто. Взбить масло сливочное с сахаром. Продолжая взбивать, добавить рикотту, яичные желтки, апельсиновую цедру, марсалу с изюмом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить белки до мягких пиков. Бережно перемешать тесто с белками. Движения - снизу вверх.
3. Намазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 мин. Проверьте, чтобы в середине торт пропекся. И не передержите его. Вытащите из духовки. Достаньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.
elladkin.livejournal.com