• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Мягкий апельсиновый пирог

Мягкий апельсиновый пирог

Мягкий апельсиновый пирог

Описание блюда Мягкий апельсиновый пирог

Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Сыр, творог
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

250 г рикотты
цедра 1 среднего апельсина, измельчить на крупной терке
150 г муки
3 яйца
170 г сахара
170 г размягченного масла сливочного
8 г разрыхлителя
3 ст. ложки Марсалы или Гран Марнье
100 г изюма
сахарная пудра для покрытия

Рецепт приготовления блюда Мягкий апельсиновый пирог

1. Изюм сложить в в удобную чашку и залить Марсалой. Оставить на 1 час. У яиц отделить белки от яичных желтков.

2. Приготовить тесто. Взбить масло сливочное с сахаром. Продолжая взбивать, добавить рикотту, яичные желтки, апельсиновую цедру, марсалу с изюмом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить белки до мягких пиков. Бережно перемешать тесто с белками. Движения - снизу вверх.

3. Намазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-50 мин. Проверьте, чтобы в середине торт пропекся. И не передержите его. Вытащите из духовки. Достаньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

elladkin.livejournal.com

 



Главная Выпечка Мягкий апельсиновый пирог