• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Описание блюда Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

Основной продукт:
Мука, мясо, овощи.
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Яйца, Мука, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сметана (кислая или кефир) - 0.5 л
Яйцо куриное - две штуки
Маргарин (или масло) - 100 граммов
Мука
Сода - 2/3 л.
Фарш мясной (50/50 говядина и свинина средней жирности) - 0.8 кг
Репчатый лук (можно больше) - две штуки
Картофель
Соль
Черный перец (молотый)
Приправы

Рецепт приготовления блюда Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста

  1. Перемешайте кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавьте муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесите мягкое тесто, хорошо вымесите на посыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накройте миской и оставьте "отдохнуть" на 15-20 мин. На смазанный противень раскатайте пласт теста так, чтобы края немножко свешивались с листа, толщиной не более 10 мм (тесто сильно поднимается).
  2. На тесто уложим "чешуей" сырой картофель, порезанный тонкими пластинками (можно потрите на крупной терке и легонько отжать), подсолите, посыпьте специями. На картошке распределите фарш, подсолите, посыпьте специями, сверху - лук, порезанный тонкими кольцами, соль, приправы. Накройте вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипните, сделайте отверстие для выхода пара.
  3. Выпекайте в заранее нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин. Готовый пирог накройте легонько влажным полотенцем, дайте постоять 3-5 мин. Желаем приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.

pitatelno.com

 



Главная Выпечка Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста