Описание блюда Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
Продукты:
Сметана (кислая или кефир) - 0.5 л
Яйцо куриное - две штуки
Маргарин (или масло) - 100 граммов
Мука
Сода - 2/3 л.
Фарш мясной (50/50 говядина и свинина средней жирности) - 0.8 кг
Репчатый лук (можно больше) - две штуки
Картофель
Соль
Черный перец (молотый)
Приправы
Рецепт приготовления блюда Мясной пирог из сдобного бездрожжевого теста
- Перемешайте кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавьте муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно). Замесите мягкое тесто, хорошо вымесите на посыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накройте миской и оставьте "отдохнуть" на 15-20 мин. На смазанный противень раскатайте пласт теста так, чтобы края немножко свешивались с листа, толщиной не более 10 мм (тесто сильно поднимается).
- На тесто уложим "чешуей" сырой картофель, порезанный тонкими пластинками (можно потрите на крупной терке и легонько отжать), подсолите, посыпьте специями. На картошке распределите фарш, подсолите, посыпьте специями, сверху - лук, порезанный тонкими кольцами, соль, приправы. Накройте вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипните, сделайте отверстие для выхода пара.
- Выпекайте в заранее нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин. Готовый пирог накройте легонько влажным полотенцем, дайте постоять 3-5 мин. Желаем приятного аппетита. Из указанного количества продуктов получается большой пирог размером около 30*40 см.
pitatelno.com