• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Мясной пирог по-турецки

Мясной пирог по-турецки

Мясной пирог по-турецки

Описание блюда Мясной пирог по-турецки

Основной продукт:
Мясо, мука, овощи.
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Молочные продукты
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Основные блюда

Продукты:

Мука - 375 грамм
Яйцо - четыре штуки
Соль
Фарш мясной - 500 грамм
Овощи (замороженные) - 1 пакет
Чеснок - 3 зуб.
Масло сливочное - три ст. ложки
Черный перец (молотый)
Подсолнечное масло (для жарки) - две ст. ложки
Молоко - три ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Мясной пирог по-турецки

1. Муку просеем в миску. Перемешаем яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесим тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 мин.

2. В сковородке обжарить фарш, потом добавим туда замороженную овощную смесь, чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить мин 10 и дадим начинке немножко охладиться.

3. Разделим тесто на 14 кусочков. 12 из них раскатаем на посыпанной мукой поверхности в полоски шириной около 6 см и толщиной в 1 мм.
Полоску теста смажем растопленным маслом, выложим на неё начинку и свернем в рулетик. Так же поступаем со всеми 12-тью.
Два оставшихся кусочка теста слепим вместе и раскатаем их них квадрат со стороной 50 см. Смажем форму для выпечки жиром и выложим на неё большой лист теста. Получившиеся рулетики плотно друг к другу складываем в форму на пласт теста. Прикроем рулетики внахлёст краями большого листа теста и легонько защипнуть края. Оставшееся растопленное масло сливочное перемешаем с молоком и польем этой смесью пирог.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течение 35 - 40 мин до появления корочки золотистого цвета.
Подаем на стол прямо в форме для выпечки.

 



Главная Выпечка Мясной пирог по-турецки