Описание блюда Мясной пирог
Продукты:
Кефир - 0.5 литра
Маргарин (или масло сливочное, растопленное) - 150 грамм
Мука
Сода
Желток яичный - одна штука
Репчатый лук - пять штук
Мясо (для начинки) - 300 грамм
Картофель (для начинки) - две штуки
Зелень (не непременно, для начинки)
Соль (для начинки)
Рецепт приготовления блюда Мясной пирог
Сначала в кефир добавить соду, смешать. Муку смешать с маргарином и добавить кефир. Если нужно, еще добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 0,5 часа. Разделить тесто на две части раскатать на противне и посыпать начинкой. После этого покласть второе тесто наверх. Помазать желтком, разукрасить чернушкой.
Выпекать в разогретой духовке при средней температуре 45-50 мин.