На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, молоко, яйца, яблоки, какао Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Яблоки | 500 г. |
Пшеничная мука | 300 г. |
Горький какао-порошок | 100 г. |
Сахар | 200 г |
Молоко | 100 мл |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхритель теста | 10г |
Сливочноое масло | 220 г |
Рецепт приготовления блюда Необычный пирог с яблоками
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Муку, разрыхритель теста и какао провеять. Форму для выпечки намазать маслом. Яблоки вымыть, почистить и крупно потереть в отдельную чашку.
- Масло сливочное растопить в отдельной кастрюльке на малом огне и охладить. В отдельной чашке взбить яйца с помощью венчика до густой пены. Добавить в чашку с яйцами молоко, сахар, тертые яблоки, какао, муку, разрыхритель теста и масло сливочное. Хорошо размешать тесто и влить в подготовленную форму.
- Выпекать в заранее разогретой духовке в течении примерно 1 час. Охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.