• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог

Описание блюда Нормандский яблочный пирог

Основной продукт:
Фрукты
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи, Молочные продукты
Кулинария:
Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 75 г и 50 г и еще немножко, чтобы намазать форму
Молоко - 60 г
Пекарский порошок - 8 г
Кальвадос - 50 г (стоит, но не непременно)
Яблоки

Рецепт приготовления блюда Нормандский яблочный пирог

1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

2. Перемешать венчиком яйца и сахар до получения кремообразной массы. Добавить растопленное охлажденное масло сливочное (75 г) и молоко. Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком.
Половину полученной смеси выложить в форму для запекания (заранее смазав ее маслом), добавить порезанные яблоки, потом вылить вторую половину теста и сверху опять покласть порезанные яблоки. Тесто очень хорошо поднимется, так что яблок нужно не жалеть и покласть побольше.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30 мин. Достать пирог из духовки и тут же полить его растопленным маслом (50 г) и кальвадосом (если нет кальвадоса, можно пропитать пирог коньяком).

 



Главная Выпечка Нормандский яблочный пирог