Описание блюда Нормандский яблочный пирог
Продукты:
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 75 г и 50 г и еще немножко, чтобы намазать форму
Молоко - 60 г
Пекарский порошок - 8 г
Кальвадос - 50 г (стоит, но не непременно)
Яблоки
Рецепт приготовления блюда Нормандский яблочный пирог
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
2. Перемешать венчиком яйца и сахар до получения кремообразной массы. Добавить растопленное охлажденное масло сливочное (75 г) и молоко. Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком.
Половину полученной смеси выложить в форму для запекания (заранее смазав ее маслом), добавить порезанные яблоки, потом вылить вторую половину теста и сверху опять покласть порезанные яблоки. Тесто очень хорошо поднимется, так что яблок нужно не жалеть и покласть побольше.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30 мин. Достать пирог из духовки и тут же полить его растопленным маслом (50 г) и кальвадосом (если нет кальвадоса, можно пропитать пирог коньяком).