На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, овощи, сыр, творог, яйца, молочные продукты Готовим по случаю: День св.Валентина, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты, Закуски
Продукты:
Для теста: | |
Мука | 330-380 грамм |
Теплая вода | 200 мл |
Свежие дрожжи | 8 грамм |
Сахар | 1/2 л. |
Соль | 5 грамм |
Постное масло | 1 ст. ложка |
Для начинки: | |
Сметана | 200 грамм |
Яйца | 1 штука |
Постное масло | 2 ст. ложки |
Сыр | 75 грамм |
Репчатый лук | 1 штука |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 мин. Провеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 грамм примерно и уже затем подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
- Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук очищаем, разрезаем пополам, затем еще раз и тонко режем. Сыр трем на терке, ветчину режем полосками, зеленый лук мелко режем.
- Яйцо взбиваем немножко венчиком, добавляем сметану, добавлем сыр, ветчину, зеленый лук лук, масло, солим, перчим, добавляем немножко муската и смешиваем хорошо.
- Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Укладываем на каждый кусок теста начинку.Отправляем в духовой шкаф на 10-15 мин. Они пекутся очень быстро.