Описание блюда Открытый пирог с баклажанами
Продукты:
Баклажан - четыре штуки
Репчатый лук - одна штука
Подсолнечное масло - две ст. ложки
Яйцо куриное - четыре штуки
Сливки - 150 грамм
Сыр твердый - 100 граммов
Орех мускатный
Перец
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 граммов
Соль - одна чайная ложка
Рецепт приготовления блюда Открытый пирог с баклажанами
- Масло нарезать кусками,перемешать с мукой солью и яйцом.Перемешать тесто.Заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
- Баклажаны помойте и обсушите.Разрежьте вдоль пополам.Обжарьте с обеих сторон.Лук нарезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
- Тесто распределите по форме для выпекания так, чтоб закройте дно и сделайте бортики.Тесто накройте пергаментной бумагой.Придавить крупой.Выпекайте 10 мин в разогретой до 180 градусов духовке.Дальше достаньте, уберите крупу с бумагой и ещё выпекайте 5 мин.
- Сыр, яйца , мускатный орех , соль и перец по вкусу соедините.Добавьте сливки,маслои всё хорошо смешайте.
- На корж выложите баклажаны, на баклажаны - лук.Залейте сливочно-сырной смесью
- Ставьте на 40 мин в духовой шкаф.
pitatelno.com
pitatelno.com