• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Открытый пирог с баклажанами

Открытый пирог с баклажанами

Открытый пирог с баклажанами

Описание блюда Открытый пирог с баклажанами

Основной продукт:
Мука,баклажаны,сыр
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мука, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты, Закуски, Основные блюда

Продукты:

Баклажан - четыре штуки
Репчатый лук - одна штука
Подсолнечное масло - две ст. ложки
Яйцо куриное - четыре штуки
Сливки - 150 грамм
Сыр твердый - 100 граммов
Орех мускатный
Перец
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 граммов
Соль - одна чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Открытый пирог с баклажанами

  1. Масло нарезать кусками,перемешать с мукой солью и яйцом.Перемешать тесто.Заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.
  2. Баклажаны помойте и обсушите.Разрежьте вдоль пополам.Обжарьте с обеих сторон.Лук нарезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Тесто распределите по форме для выпекания так, чтоб закройте дно и сделайте бортики.Тесто накройте пергаментной бумагой.Придавить крупой.Выпекайте 10 мин в разогретой до 180 градусов духовке.Дальше достаньте, уберите крупу с бумагой и ещё выпекайте 5 мин.
  4. Сыр, яйца , мускатный орех , соль и перец по вкусу соедините.Добавьте сливки,маслои всё хорошо смешайте.
  5. На корж выложите баклажаны, на баклажаны - лук.Залейте сливочно-сырной смесью
  6. Ставьте на 40 мин в духовой шкаф.

pitatelno.com

pitatelno.com

 



Главная Выпечка Открытый пирог с баклажанами