Описание блюда Открытый пирог с мясом и овощами
Продукты:
Тесто:
100 гр масла сливочного комнатной температуры
1/3 стакана молока
1 ст. ложка сметаны
0,5 л. соды (погасить в сметане)
2-2,5 стакана муки
Заливка:
3 яйца
2 ст. ложки сметаны или майонеза
2 ст. ложки муки
Соль,
Перец.
Начинка:
1 куриная грудинка отварная
1 небольшой томат
Половина сладкого перца
150 гр зеленого горошка
2 небольшие луковицы
Рецепт приготовления блюда Открытый пирог с мясом и овощами
1.Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, смешать руками, понемногу добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин.
2.Лук нарезать кубиком ,обжарить до золотистой корочки. Курицу нарезать мелко, томат и перец кубиками. Смешать вместе все компоненты (мясо, перец, томат, лук, горошек). Подсолить, посыпать перцем. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, подсолить,посыпать перцем.
3.Форму намазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами.
4.Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 50 мин.