Описание блюда Открытый сырный пирог
Продукты:
Мука - 250 грамм
Разрыхлитель - одна чайная ложка
Творог - 100 граммов
Сливки (или молоко) - четыре ст. ложки
Подсолнечное масло - четыре ст. ложки
Яйцо куриное (1 в тесто, 2-3 для заливки ) - три штуки
Пармезан (потрите на мелкой терке) - 70-80 грамм
Перец красный острый
Паприка- одна чайная ложка
Сыр адыгейский (брынза, Фета…) - 150 грамм
Репчатый лук - одна штука
Зелень (свежая, укроп, петрушка)
Чеснок - 1-2 зубчика
Базилик (сушеный) - 0.5 ч.айной ложки
Сыр твердый (можно разных) - 70-100 граммов
Колбаса (копченая, курица, мясо, ветчина и т.д.) - 70-100 граммов
Сметана - 4-5 ст. ложки
Приправы
Рецепт приготовления блюда Открытый сырный пирог
- Для теста творог, молоко, масло хорошо разотрите, взбейте яйцо и вымесите миксером до однородности.
Добавить тертый пармезан, болгарский перец, перец, смешайте. - После этого добавьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто, оберните пленкой и уберите на 30 мин в холодильник.
Тесто получается довольно легким и не совсем однородным, за счет сыра. - Для начинки. Лук нарезать и обжарьте на сливочном или подсолнечном масле до золотистой корочки.
Колбасу нарезать небольшими кусками. Твердый сыр (у меня было два вида) нарезать мелкими кубиками.
Адыгейский сыр потрите на крупной терке, добавьте порезанную зелень, выдавьте чеснок, добавьте болгарский перец, сушеные травки и жареный лук, все хорошо смешайте. - Форму смажьте маслом.
Тесто раскатайте в тонкий пласт 0,3-0,5 см толщиной. Выложите тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой.
На тесто выложите начинку из адыгейского сыра.
После этого выложите колбасу, сверху нее сыр, порезанный кубиками. - Для заливки яйца взболтать с солью, перцем, после этого добавьте сметану, взболтать до однородности и залейте пирог.
Выпекайте в заранее нагретой духовке 30-35 мин при 180 градусах.
Дайте постоять пирожку в форме 3-5 минуты, достаньте, дайте еще постоять 5-7
pitatelno.com