• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пастуший картофельный пирог

Пастуший картофельный пирог

Пастуший картофельный пирог

Описание блюда Пастуший картофельный пирог

Основной продукт:
Картофель, шампиньоны, яйца
Ингредиенты:
Грибы, Молочные продукты, Овощи, Яйца, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель 700-800 г
Молоко 250 г
Яйца 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Лук 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Пастуший картофельный пирог

  1. Картофель почистить и сварить в подсоленой воде до полной готовности.
  2. Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко. Оставить охлаждаться.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом огне.
  4. Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части. К луку покласть грибы. Когда они пустят сок, покласть 3 лавровых листа, добавить огонь до максимума и жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Подсолить и посыпать перцем.
  5. Форму с высокими бортиками намазать размягченным маслом. Выложить грибы с луком, лавровые листы вынуть.
  6. В пюре вбить яйца. Пюре выложить сверху грибов. Сверху немножко посыпать перцем или посыпать паприкой.
  7. Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 мин. Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой. Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 мин.
 



Главная Выпечка Пастуший картофельный пирог