Основной продукт:Картофель, шампиньоны, яйца Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Овощи, Яйца, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 700-800 г |
Молоко | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Шампиньоны | 400 г |
Лук | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Пастуший картофельный пирог
- Картофель почистить и сварить в подсоленой воде до полной готовности.
- Воду слить. Приготовить пюре, добавив горячее молоко. Оставить охлаждаться.
- Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом огне.
- Если грибы не очень маленькие, разрезать на 4 части. К луку покласть грибы. Когда они пустят сок, покласть 3 лавровых листа, добавить огонь до максимума и жарить при постоянном помешивании до полного испарения жидкости. Подсолить и посыпать перцем.
- Форму с высокими бортиками намазать размягченным маслом. Выложить грибы с луком, лавровые листы вынуть.
- В пюре вбить яйца. Пюре выложить сверху грибов. Сверху немножко посыпать перцем или посыпать паприкой.
- Запекать при температуре 200-220 градусов 30-40 мин. Верх пирога должен потрескаться и покрыться румяной корочкой. Духовку выключить и оставить пирог в закрытой духовке еще на 10 мин.