• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пастуший пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог

Описание блюда Пастуший пирог

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Картофель, баранина, молоко
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Кулинария:
Английская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Баранина (остатки запеченой ноги) 300-400 г
Молоко 0,5 стакана
Морковь 1 шт.
Пастернак 0,5 шт.
Луковица 1 шт.
Консервированные томаты 3-4 шт.
Темное пиво 1 стакан
Вустерский маринад 2 ст. ложки
Масло сливочное 50 г
Говяжий жир 50 г
Чеснок 2 зубка
Мука 1 ст. ложка
Тимьян 1 щепотка
Соль, черный перец
Картофель 6-8 шт.

Рецепт приготовления блюда Пастуший пирог

Картофельный пирог с бараниной и овощами

  1. Картофель вымыть, почистить, cварить, слить воду. Добавить масло, 1 зубок чеснока (чесночное пюре), влить горячее молоко или сливки, подсолить, размять толкушкой, прикрыть крышкой.
  2. Морковь и пастернак порезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить.
  3. На небольшом огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, томаты (размять), добавить чесночное пюре, тимьян, подсолить, посыпать перцем, смешать, спустя пару мин влить вустерский маринад, ещё через пару мин влить пиво. Выпарить наполовину, всыпать муку и смешать, обжарить за пару мин.
  4. Форму для запекания (или порционные) намазать маслом, выложить слой начинки в 1,5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 мин. Подавать теплым или охлажденным.
 



Главная Выпечка Пастуший пирог