Описание блюда Пастуший пирог
Продукты:
Баранина (остатки запеченой ноги) | 300-400 г |
Молоко | 0,5 стакана |
Морковь | 1 шт. |
Пастернак | 0,5 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Консервированные томаты | 3-4 шт. |
Темное пиво | 1 стакан |
Вустерский маринад | 2 ст. ложки |
Масло сливочное | 50 г |
Говяжий жир | 50 г |
Чеснок | 2 зубка |
Мука | 1 ст. ложка |
Тимьян | 1 щепотка |
Соль, черный перец | |
Картофель | 6-8 шт. |
Рецепт приготовления блюда Пастуший пирог
Картофельный пирог с бараниной и овощами
- Картофель вымыть, почистить, cварить, слить воду. Добавить масло, 1 зубок чеснока (чесночное пюре), влить горячее молоко или сливки, подсолить, размять толкушкой, прикрыть крышкой.
- Морковь и пастернак порезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить.
- На небольшом огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, томаты (размять), добавить чесночное пюре, тимьян, подсолить, посыпать перцем, смешать, спустя пару мин влить вустерский маринад, ещё через пару мин влить пиво. Выпарить наполовину, всыпать муку и смешать, обжарить за пару мин.
- Форму для запекания (или порционные) намазать маслом, выложить слой начинки в 1,5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 мин. Подавать теплым или охлажденным.