• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)

Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)

Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)

Описание блюда Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)

Основной продукт:
Мука, яйца, творог, масло сливочное
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука пшеничная 2 стакана с горкой и 3 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное 180 г
Яйцо 3 шт.
Яичные желтки яичные 4 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Молоко 1,25 стакана
Молотая корица 0,25 л.
Творог 500 г
Натертая цедра апельсина 1 ст. ложка
Лимонные цукаты 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)

  1. Муку провеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить 0,25 стакана сахара, 120 г охлажденного и нарезанного кусками масла сливочного. Растирать, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Вбить 2 яйца, смешать. Вымешивать тесто не менее 7 мин. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить крем. Растереть в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара. Взбивая, добавить крахмал и оставшиеся 3 ст. ложки муки. Не прекращая взбивать, влить горячее молоко. Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения, готовить 1 минуту. Отставить с огня, добавить сахар ванильный и оставшееся масло сливочное. Накрыть и остудить.
  3. Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и оставшиеся 2 желтка. Добавить цедру, цукаты, корицу.
  4. Раскатать одну часть теста в круг диаметром на 5-6 см больше, чем диаметр вашей формы. Выложить тесто в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики, и поставить в холодильник на 10 мин. Ложкой выложить на охлажденное тесто начинку. Раскатать вторую часть теста в круг чуть большего диаметра, чем размер формы. Выложить его на лист пергамента, легонько намазать яйцом и порезать на 10 полосок шириной 2,5 см.
  5. Разложить полоски "решеткой" на поверхность пирога. Защипнуть края. Намазать оставшимся яйцом. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 мин. Через 50 мин накрыть сверху листом фольги. Готовый пирог немножко охладить в форме, потом вынуть из духовки. Остудить до комнатной температуры, затем переставить в холодильник на 2 часа.
 



Главная Выпечка Пастьера наполетана (неаполитанский пасхальный пирог)