На приготовление тратим:240 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, молоко, дрожжи, масло сливочное, мак Детское меню: Детские праздники Готовим по случаю: Пасха, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 600 г |
Молоко | 200 г |
Дрожжи | 25 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1/2 л. |
Мак | 300 г |
Рецепт приготовления блюда Пасхальные булочки с сюрпризом
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйца, растертые в белую пену с сахаром, соль и 400 г муки.
- К получившейся массе добавить размягченное масло или маргарин и старательно вымесить, подсыпая оставшуюся часть муки до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто на 3 часа в тепло.
- Потом сформировать булочки, вложить записки с пожеланиями и дать изделиям отстояться.
- Намазать булочки яйцом, присыпать маком, перемешанным с сахаром, выпечь при температуре 200 градусов в течение 20-30 мин.