• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пасхальные булочки с сюрпризом

Пасхальные булочки с сюрпризом

Пасхальные булочки с сюрпризом

Описание блюда Пасхальные булочки с сюрпризом

На приготовление тратим:
240 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, молоко, дрожжи, масло сливочное, мак
Детское меню:
Детские праздники
Готовим по случаю:
Пасха, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 600 г
Молоко 200 г
Дрожжи 25 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 1 шт.
Соль 1/2 л.
Мак 300 г

Рецепт приготовления блюда Пасхальные булочки с сюрпризом

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить яйца, растертые в белую пену с сахаром, соль и 400 г муки.
  2. К получившейся массе добавить размягченное масло или маргарин и старательно вымесить, подсыпая оставшуюся часть муки до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставить тесто на 3 часа в тепло.
  3. Потом сформировать булочки, вложить записки с пожеланиями и дать изделиям отстояться.
  4. Намазать булочки яйцом, присыпать маком, перемешанным с сахаром, выпечь при температуре 200 градусов в течение 20-30 мин.
 



Главная Выпечка Пасхальные булочки с сюрпризом