Основной продукт:Мука, молоко, яйца Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 400 г |
Соль | 0,5 л. |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи сухие | 7 г |
Молотая корица | 1 чайная ложка |
Сахара | 50 г |
Молоко | 300 мл |
Яйца | 2 шт. |
Вишня вяленая | 200 г |
Рецепт приготовления блюда Пасхальные булочки
- Провеять муку, посолить, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, смешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока. Распластать тесто в большую лепешку. Покласть в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 минуты.
- Разделить тесто на 10 шариков, покласть их в смазанные маслом бумажные формы. Оставить на 45 мин. Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст. ложки муки в 5 чайных ложках воды. Переслоить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.