• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Описание блюда Пасхальные булочки

Основной продукт:
Мука, молоко, яйца
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 400 г
Соль 0,5 л.
Масло сливочное 50 г
Дрожжи сухие 7 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Сахара 50 г
Молоко 300 мл
Яйца 2 шт.
Вишня вяленая 200 г

Рецепт приготовления блюда Пасхальные булочки

  1. Провеять муку, посолить, дрожжи, масло сахар и корицу. Вбить яйца, смешать Продолжая вымешивать, влить 275 мл холодного молока. Распластать тесто в большую лепешку. Покласть в центр вишни, сомкнуть края и вымешивать еще 4 минуты.
  2. Разделить тесто на 10 шариков, покласть их в смазанные маслом бумажные формы. Оставить на 45 мин. Сделать на булочках крестообразные надрезы. Развести 2 ст. ложки муки в 5 чайных ложках воды. Переслоить смесь в кондитерский мешок и заполнить ею крестообразные надрезы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
 



Главная Выпечка Пасхальные булочки