Основной продукт:Тесто,фрукты Готовим по случаю: Постные блюда Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Слоеное тесто | 250 грамм |
Яблоки | 3 штуки |
Апельсин | 2 штуки |
Сахар | 1/3 стакана |
Масла сливочного | 1 ложка |
Рецепт приготовления блюда Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- Цедру с половины апельсина потереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов.Яблоки почистить от кожицы и семян. Нарезать на 6~8 долек.
- В сковородке растопить масло, всыпать сахар и влить 1 столовую ложку апельсинового сока. Вскипятить и до начала карамелизации.Влить оставшийся сок с цедрой, смешать и отставить с огня.
- Когда кипение прекратится, разложить кусочки яблок.
- Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
- Тесто покласть сверху яблок и подоткнуть вниз края.
- Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекать до зарумянивания теста 20~25 мин.
- Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Легонько остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреется сверху сковороды покласть блюдо и бережно перевернуть сковородку.