• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог

Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог

Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог

Описание блюда Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог

Основной продукт:
Тесто,фрукты
Готовим по случаю:
Постные блюда
Ингредиенты:
Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Слоеное тесто 250 грамм
Яблоки 3 штуки
Апельсин 2 штуки
Сахар 1/3 стакана
Масла сливочного 1 ложка

Рецепт приготовления блюда Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог

  1. Цедру с половины апельсина потереть на мелкой терке; выжать сок из всех апельсинов.Яблоки почистить от кожицы и семян. Нарезать на 6~8 долек.
  2. В сковородке растопить масло, всыпать сахар и влить 1 столовую ложку апельсинового сока. Вскипятить и до начала карамелизации.Влить оставшийся сок с цедрой, смешать и отставить с огня.
  3. Когда кипение прекратится, разложить кусочки яблок.
  4. Тесто раскатать в круг, превышающий диаметр сковороды на 2см.
  5. Тесто покласть сверху яблок и подоткнуть вниз края.
  6. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекать до зарумянивания теста 20~25 мин.
  7. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.Легонько остывший пирог поставить на огонь и когда сирп внизу разогреется сверху сковороды покласть блюдо и бережно перевернуть сковородку.
 



Главная Выпечка Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог