Основной продукт:Мука,молочные продукты,фрукты. Детское меню: Десерты Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Персик | 3 штуки |
Сахар | 1.5 стакана |
Мука | 1 стакан |
Маргарин | 200 грамм |
Молоко | 1/3 стакана |
Разрыхлитель | 1 ст. ложка |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Ванилин | |
Соль | щепотка |
Масло сливочное | 50 грамм |
Вода | |
Рецепт приготовления блюда Персиковый пирог-перевeртыш
- Мягкий маргарин взбить добела с сахаром, добавить по одному яйца, всё время взбивая. Добавить щепотку соли и ванили, взбить,влить молоко, взбить.Добавить муку и разрыхритель теста,смешать.
- Персики почистить от кожуры, отделить от косточки и нарезать кружочками.
- Форму смзать маслом и разложить персики одинаково.
- Карамель:на малом огне растопить масло с водой и сахарам, варить до тех пор, пока не растопится сахар.
- Когда растопится, полить этим персики. Сверху осторожно выложить тесто, разровнять.
- Выпекать при 175 град. 30-35 мин.
- Через 20 мин выпекания накрить форму фольгой, чтоб не пригорал. Готовность проверять шпажкой.
- Готовый пирог вытянуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 мин. Дальше острожно перевернуть.