• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Описание блюда Песочный пирог с клубникой

Основной продукт:
Тесто песочное, клубника, молоко, сливки
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Индонезийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Тесто песочное 250 г
Клубника 400 г
Для крема:
Молоко 0,5 л
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 80 г
Апельсин 1 шт.
Сливки 100 г
Мука кукурузная 40 г

Рецепт приготовления блюда Песочный пирог с клубникой

  1. Апельсин помойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко закипятите с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем. Кипятите на малом огне до загустения, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и охладите. Духовку нагрейте до 210 градусов.
  2. Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Проколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите сверху фасоль. Запекайте в течение 15 мин, снимите фасоль и фольгу.
  3. Взбейте заранее охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Помойте и высушите клубнику.
  4. Выложите тесто на десертное блюдо, смажьте кремом. Сверху бережно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой.
 



Главная Выпечка Песочный пирог с клубникой