Основной продукт:Тесто песочное, клубника, молоко, сливки Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Индонезийская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Тесто песочное | 250 г |
Клубника | 400 г |
Для крема: | |
Молоко | 0,5 л |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 80 г |
Апельсин | 1 шт. |
Сливки | 100 г |
Мука кукурузная | 40 г |
Рецепт приготовления блюда Песочный пирог с клубникой
- Апельсин помойте, четверть цедры измельчите. Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой. Молоко закипятите с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем. Кипятите на малом огне до загустения, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Перелейте в миску и охладите. Духовку нагрейте до 210 градусов.
- Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см. Проколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите сверху фасоль. Запекайте в течение 15 мин, снимите фасоль и фольгу.
- Взбейте заранее охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом. Помойте и высушите клубнику.
- Выложите тесто на десертное блюдо, смажьте кремом. Сверху бережно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой.