Описание блюда Песочный пирог с творогом
Продукты:
Мука - 250 г
Разрыхритель теста - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
Для начинки:
Творог (рассыпчатый, сухой) - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца - 1 шт.
Рецепт приготовления блюда Песочный пирог с творогом
- На дно разъемной формы (диаметр 23 см) покласть лист пекарской бумаги. Бортики формы намазать маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и легонько придавить ладонями.
- Для начинки творог смешать с сахарной пудрой. Взбить в пену яйцо и добавить к творогу.
- Одинаково распределить творожную начинку на слой теста. На начинку высыпать оставшееся тесто, распределить так, чтобы творог оказался под слоем теста.
- Легонько придавить ладонью. Выпекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке примерно 25 мин. Готовый пирог оставить в форме, пока он не остынет. Разрезать на куски и разложить на тарелки.