• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом

Описание блюда Песочный пирог с творогом

Основной продукт:
Мука, творог
Детское меню:
Десерты
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука - 250 г
Разрыхритель теста - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
Для начинки:
Творог (рассыпчатый, сухой) - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца - 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Песочный пирог с творогом

  1. На дно разъемной формы (диаметр 23 см) покласть лист пекарской бумаги. Бортики формы намазать маслом. Высыпать в форму примерно 2/3 теста, разровнять и легонько придавить ладонями.
  2. Для начинки творог смешать с сахарной пудрой. Взбить в пену яйцо и добавить к творогу.
  3. Одинаково распределить творожную начинку на слой теста. На начинку высыпать оставшееся тесто, распределить так, чтобы творог оказался под слоем теста.
  4. Легонько придавить ладонью. Выпекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке примерно 25 мин. Готовый пирог оставить в форме, пока он не остынет. Разрезать на куски и разложить на тарелки.
 



Главная Выпечка Песочный пирог с творогом