• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Песочный пирог

Песочный пирог

Песочный пирог

Описание блюда Песочный пирог

Основной продукт:
молочные продукты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Маргарин 1 пачка (250 г )
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 4 стакана
Сода 1/2 чайных ложки
Яйцо куриное две штуки
Мармелад (или творог, орехи, джем на выбор)

Рецепт приготовления блюда Песочный пирог

  1. Маргарин порубите с 2 стаканами муки. Яйца взбейте с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера. Замесите тесто с добавлением маргариновой-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.
  2. Готовое тесто поделите на 4 части, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделайте накануне вечером, а выпекайте на следующий день.
  3. Когда тесто довольно охладится, потрите на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто потрите ровным слоем. Выложите начинку, не доходя до краев. Оставшиеся 2 части теста потрите сверху на начинку. Поставьте выпекаться в духовой шкаф на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
  4. Готовый пирог должен немножко охладиться, после этого его нужно нарезать на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.
 



Главная Выпечка Песочный пирог