Описание блюда Песочный пирог
Продукты:
Маргарин | 1 пачка (250 г ) |
Сахар | 1 стакан |
Мука пшеничная | 4 стакана |
Сода | 1/2 чайных ложки |
Яйцо куриное | две штуки |
Мармелад (или творог, орехи, джем на выбор) |
Рецепт приготовления блюда Песочный пирог
- Маргарин порубите с 2 стаканами муки. Яйца взбейте с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера. Замесите тесто с добавлением маргариновой-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.
- Готовое тесто поделите на 4 части, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделайте накануне вечером, а выпекайте на следующий день.
- Когда тесто довольно охладится, потрите на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто потрите ровным слоем. Выложите начинку, не доходя до краев. Оставшиеся 2 части теста потрите сверху на начинку. Поставьте выпекаться в духовой шкаф на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог должен немножко охладиться, после этого его нужно нарезать на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.