Описание блюда Пирог а-ля финансье с малиной
Продукты:
200-250 г малины
200 г масла сливочного
150 г сахарной пудры и еще 10г для финального этапа
80 г очищенного миндаля
60 г муки
4 белка
Рецепт приготовления блюда Пирог а-ля финансье с малиной
1. Вначале замочите миндаль в горячей воде на 20 мин, а затем почистите и высушите. Поставьте на самый слабый огонь небольшую кастрюльку с маслом. Растопите масло, но не кипятите.
2. Перемелите миндаль в кофемолке или блендере.
3. Перемешайте в миске белки, муку, миндаль и сахар. Обычно вначале легонько взбивают белок, а потом добавляют муку, миндаль и сахар. Влейте в тесто растаявшее масло и старательно смешайте.
4. Застелите форму пергаментом, влейте тесто и выложите на поверхности малину. Осталось прогреть духовку до 170 градусов и выпекать в ней пирог примерно 30 мин до румяной корки. Достаньте пирог из духовки, посыпьте сахарной пудрой.