Описание блюда Пирог вишневый
Продукты:
Сметана | 225 г |
Мука | 1,5 ст. |
Масло сливочное размягченное | 150 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахар-песок | 100 г |
Вишня замороженная | 250-350 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сахар ванильный | 1 ст.л. |
Крахмал (для начинки) | 1 ст.л. |
Рецепт приготовления блюда Пирог вишневый
- Сметану, масло, сахар-песок соедините и смешайте до однородной консистенции.Добавьте просеянную муку, разрыхритель теста, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите тесто, разровняйте руками (не пытайтесь раскатайте тесто - не поолучится), сделайте бортики и выложите сверху ягоды (заблаговременно размороженные). Легонько присыпать крахмалом.
- Делаем заливку:молоко, сметану, сахар-песок, яйцо, сахар ванильный соедините и взбейте до однородной массы.Залейте получившейся массой пирог и поставьте выпекаться в разогретый до 200 град. духовой шкаф на 30-35минут.
- После выпечки дайте пирогу немножко охладиться и только дальше уже резать.