• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог вишневый

Пирог вишневый

Пирог вишневый

Описание блюда Пирог вишневый

Основной продукт:
Мука, ягоды
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сметана 225 г
Мука 1,5 ст.
Масло сливочное размягченное 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар-песок 100 г
Вишня замороженная 250-350 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 1 ст.л.

Крахмал (для начинки)

1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда Пирог вишневый

  1. Сметану, масло, сахар-песок соедините и смешайте до однородной консистенции.Добавьте просеянную муку, разрыхритель теста, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  2. Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите тесто, разровняйте руками (не пытайтесь раскатайте тесто - не поолучится), сделайте бортики и выложите сверху ягоды (заблаговременно размороженные). Легонько присыпать крахмалом.
  3. Делаем заливку:молоко, сметану, сахар-песок, яйцо, сахар ванильный соедините и взбейте до однородной массы.Залейте получившейся массой пирог и поставьте выпекаться в разогретый до 200 град. духовой шкаф на 30-35минут.
  4. После выпечки дайте пирогу немножко охладиться и только дальше уже резать.
 



Главная Выпечка Пирог вишневый