Основной продукт:Вишни, сливки, сыр маскарпоне, яйца, мука, шоколад Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Вишня | по желанию |
Сахар | 400 г |
Сливки | 200 г |
Мука | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Маскарпоне | 250 мл |
Сливки жирностью 35% | 250 мл |
Шоколад | 100 г |
Рецепт приготовления блюда Пирог "Вишня в маскарпоне"
- Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Разъемную форму для выпечки намазать маслом и выложить тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 мин.
- Приготовить вишневый компот. Вишню проварить с сахаром, можно добавить коньяк по вкусу, охладить.
- Приготовить крем: сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, хорошо смешать.
- Бисквитный корж охладить, покласть на блюдо и одеть бортик от формы. Пропитать компотом и выложить вишню из компота. Сверху намазать кремом из сливок и маскарпоне. Поставить в холодильник на ночь.