• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог "Вишня в маскарпоне"

Пирог "Вишня в маскарпоне"

Пирог

Описание блюда Пирог "Вишня в маскарпоне"

Основной продукт:
Вишни, сливки, сыр маскарпоне, яйца, мука, шоколад
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Вишня по желанию
Сахар 400 г
Сливки 200 г
Мука 200 г
Яйца 4 шт.
Маскарпоне 250 мл
Сливки жирностью 35% 250 мл
Шоколад 100 г

Рецепт приготовления блюда Пирог "Вишня в маскарпоне"

  1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Разъемную форму для выпечки намазать маслом и выложить тесто.
  2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25 мин.
  3. Приготовить вишневый компот. Вишню проварить с сахаром, можно добавить коньяк по вкусу, охладить.
  4. Приготовить крем: сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, хорошо смешать.
  5. Бисквитный корж охладить, покласть на блюдо и одеть бортик от формы. Пропитать компотом и выложить вишню из компота. Сверху намазать кремом из сливок и маскарпоне. Поставить в холодильник на ночь.
 



Главная Выпечка Пирог "Вишня в маскарпоне"