Описание блюда Пирог "Глазунья"
Продукты:
Масло сливочное (размягченное) - 250 грамм
Сахар-песок - 250 грамм
Сахар ванильный - 1 пакет
Соль (щепотка)
Яйцо куриное - пять штук
Мука пшеничная - 270 грамм
Сода (без верха) - две чайных ложки
Миндаль (молотый) - две ст. ложки
Персик (консервированный, по 850 грамм) - 2 баночки
Рецепт приготовления блюда Пирог "Глазунья"
1.Масло, сахар, сахар ванильный и соль взобьем. По одному добавим яйца. Муку, соду и молотый миндаль перемешаем. Обе массы перемешаем вместе.
2.Выложим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто разгладить. Персики (половинками), заранее обсушенные от сиропа, выложим сверху теста гладкой стороной вверх.
3.Выпекать в разогретой духовке (180 -190 град. ) 25 мин. После охлаждения посыплем (по желанию) сахарной пудрой.