• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог "День и Ночь"

Пирог "День и Ночь"

Пирог

Описание блюда Пирог "День и Ночь"

Основной продукт:
Молоко и молочные продукты, яйца, мука.
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Ингредиенты:
Яйца, Мука, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Яйцо куриное (для теста - шесть штук; для крема - две штуки) - восемь штук
Сахар (для теста - 2 стакана; для крема - 2 стакана) - 4 стакана
Сметана - 2 стакана
Мука - 3 стакана
Какао-порошок - две ст. ложки
Ванилин
Сода гашеная уксусом - две чайных ложки
Орехи (по желанию)
Молоко (для крема) - 0.5 литра
Масло сливочное (для теста - 100 граммов; для крема - 300 грамм) - 400 грамм

Рецепт приготовления блюда Пирог "День и Ночь"

Для светлого коржа:
Растереть 6 белков, 1 стакан сахара, 100 граммов растопленного масла сливочного, 1 стакан сметаны, добавить одна чайная ложка соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, орехи по вкусу.
Выпекать в глубокой сковородке на малом огне (180 градусов) 45-50 мин.
Для темного коржа:
Растереть 6 яичных желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавить одну чайную л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, две ст. ложки какао.
Выпекать точно так же.
Пока пекутся коржи, нужно сделать крем. Растереть 2 яйца с 2 стаканами сахара, добавить 0,5 литра теплого кипяченого молока. Все смешать, поставить на медленный огонь до кипения, все время перемешивая. Можно добавить ванилин.
Снять крем с огня, остудить. После этого понемногу добавить мягкое масло сливочное (300-350 г), все время перемешивая.
Готовые коржи разрезать вдоль на 2-3 части. Намазать кремом, чередуя светлый и темный корж.

 



Главная Выпечка Пирог "День и Ночь"