Описание блюда Пирог "Дружный"
Продукты:
Мука пшеничная - 800 грамм
Сахар-песок (для теста - 200 грамм; для начинки - 50 грамм) - 250 грамм
Яйцо куриное (для теста - две штуки; для начинки - 1,5 шт; для смазывания - 0,5 шт ) - 4 штуки
Масло сливочное (или маргарин) - 300 грамм
Вода (холодная) - 150 мл
Творог - 500 грамм
Сахар ванильный
Повидло (любое)
Сода (на кончике ножа)
Рецепт приготовления блюда Пирог "Дружный"
- Масло или маргарин разомните с сахаром, понемногу влейте яйца и 0.5 стакана холодной воды. Все смешайте, добавьте соду, после этого муку, после этого опять осторожно смешайте.
- Готовое тесто поделите пополам. Половинку раскатайте в пласт толщиной, примерно, в пол сантиметра и выпекайте в горячей духовке 7 -8 мин до полуготовности(при нажиме пальцами, на корже должны оставаться вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смажьте любым повидлом или джемом, а сверху - слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами.
- Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог, смажьте яйцом, нанести вилкой легкий рисунок-решенку и опять поставьте в нежаркую духовку (120 град. ) на 25 -30 мин.