Основной продукт:Красная рыба, дрожжевое тесто Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Дрожжевое тесто | 500 г |
Свежая красная рыба | 600 г |
Лук | 2 шт. |
Соль | 1 чайная ложка |
Сахар | 1/2 л. |
Перец | 1/2 л. |
Картофель | 2-3 шт. |
Рецепт приготовления блюда Пирог из красной рыбы
- Лук порезать полукольцами. Картофель нарезать тонкими дольками.
- С рыбы снять кожу и вынуть кости. Порезать кусками. Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо смешать. Оставить мариноваться 30 мин.
- Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и покласть в форму. Края теста обрезать и раскатать в небольшой круг. Выложить слой картошки, на него - слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь и намазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
- Поставить в горячую духовку на 25-30 мин до нарумянивания теста. Готовый пирог намазать сверху маслом.