• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Описание блюда Пирог из красной рыбы

Основной продукт:
Красная рыба, дрожжевое тесто
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Картофель
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Дрожжевое тесто 500 г
Свежая красная рыба 600 г
Лук 2 шт.
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1/2 л.
Перец 1/2 л.
Картофель 2-3 шт.

Рецепт приготовления блюда Пирог из красной рыбы

  1. Лук порезать полукольцами. Картофель нарезать тонкими дольками.
  2. С рыбы снять кожу и вынуть кости. Порезать кусками. Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо смешать. Оставить мариноваться 30 мин.
  3. Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и покласть в форму. Края теста обрезать и раскатать в небольшой круг. Выложить слой картошки, на него - слой рыбы с луком. Края теста завернуть внутрь и намазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
  4. Поставить в горячую духовку на 25-30 мин до нарумянивания теста. Готовый пирог намазать сверху маслом.
 



Главная Выпечка Пирог из красной рыбы