Описание блюда Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
Продукты:
Тесто слоеное - одна штука
Айва - 400 грамм
Орехи - 70 грамм
Подсолнечное масло
Яйцо (для смазки)
Сахарная пудра
Рецепт приготовления блюда Пирог из слоeного теста с айвой и орехами
Разморозим тесто, разделим на две части. Одну часть немножко раскатаем. Выложим на смазанный растительным маслом противень, сделаем бортики и посыплем орехами (я их немножко поджарила).
Выложим айву (можно литровую банку айвы в собственном соку). Можно напорезать айву и немножко потушим её в сахарном сиропе,(вода+сахар) до мягкости.
Вторую часть теста напорезать на полоски, и прорезать их ножиком.
Выложим сверху и смажем яйцом.
Поставить в разогретую духовку на 20- 30 мин,при температуре 180 градусов.
Когда приготовится, посыплем сахарной пудрой.
Очень вкусно с чайком из мяты!)