Описание блюда Пирог из слоeного теста Улитка
Продукты:
Тесто слоеное (2 пачки) - один килограмм
Рис - 1 стакан
Яйцо куриное (вареные - пять штук. сырое - одна штука) - шесть штук
Фарш мясной (любой) - 500 грамм
Репчатый лук (большой) - одна штука
Сыр - 75 грамм
Мука
Рецепт приготовления блюда Пирог из слоeного теста Улитка
1. Яйца нарезать кубиками. Рис сварить до полной готовности в соленой воде, воду сольем, рис пропомыть водой. Соединим рис и яйца, попосолить по вкусу. Мелко нарезать луковицу, обжарить еe на подсолнечном масле до золотистой корочки, добавим фарш, соль и обжарить фарш до полной готовности. Остудим.
2. Тесто разморозим, на припорошенном мукой столе раскатаем тесто в прямоугольный пласт. На середину положим горкой начинку из риса и яиц, края теста смажем взбитым яйцом и завернем рулетом. Тоже самое проделать с фаршем.
Возьмем разъемную форму (24 см), смажем еe растительным маслом, положим первым кругом рулет из яиц и риса, смажем яйцом боковины, положим впритык рулет с мясной начинкой.
Внутренним должен быть рулет с рисом. Бока всех рулетов намазать яйцом. Сверху пирог смажем яйцом и посыплем натертым сыром.
2. Духовку заранее нагреем до 180 градусов и поемстим форму с пирогом на среднюю решетку на 45 -60 мин.
Как только сыр сверху зарумянится, накроем пирог фольгой.
Готовность проверим шпажкой или ножиком.