Описание блюда Пирог "Капли искушения"
Продукты:
Яйцо куриное - четыре штуки
Сметана - 1 стакан
Сахар - песок - 0.5 стакана
Подсолнечное масло - 0.5 стакана
Соль - чайная ложка
Шоколад молочный - 50 грамм
Молоко - две ст. ложки
Масло сливочное - одна ст. ложка
Яблоко - две штуки
Мука - 1 стакан
Рецепт приготовления блюда Пирог "Капли искушения"
1. Шоколад поломайте и растопите на водяной бане, добавьте молоко и масло. Яблоки порежьте дольками и сбрызните соком лимона.
2. Яйца разбить в миску. Взбейте яйца с сахаром до белой массы. Всыпьте муку, разрыхритель теста, сметану, постное масло и всё хорошо смешайте ложкой (стоит деревянной).
3. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите сверху яблоки. Растопленный шоколад выложите на яблоки в хаотичном порядке. Сверху вылейте оставшееся тесто и запеките в разогретой духовке при 180-200 гр. 25-30 мин, до сухой палочки.