Описание блюда Пирог "Картошка + колбаска"
Продукты:
Кефир - 200 мл
Вода - 200 мл
Яйцo куриное (в тесто - две штуки; для смазки - одна штука) - три штуки
Разрыхлитель - 1 пакет
Майонез - 50 грамм
Соль
Колбаса - 400 грамм
Картофель - шесть штук
Сыр сливочный (с белыми грибами) - 200 грамм
Перец
Масло сливочное (мягкое) - 70 грамм
Рецепт приготовления блюда Пирог "Картошка + колбаска"
- Завести тесто. Но можно возьмите дрожжевое или сделайте свое по вкусу. Порежьте кубиками колбасу и картофель. Поделите тесто на 2 половины. Раскатайте одну и выложите на противень, смажьте поверхность майонезом и выложите колбасу. Картофель перемешайте со сливочным сыром и выложите следующим слоем. Соль, перец по вкусу и сверху - колбаса.
- Закройте второй половинкой теста, защипните. Смажьте яйцом. Наколоть дырочки и выпекайте в заранее разогретой духовке при темп. 180 град. 1 час.
pitatelno.com