Основной продукт:Мука, яйцо, молочные продукты, фрукты. Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 270 грамм |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Сметана | 4 ст. ложки |
Маргарин | 100 граммов |
Сахар | 100 граммов |
Крупа манная . | 1 стакан |
Сода | 1 чайная ложка |
Банан | 1 штука |
Вишня (консервированная) | 200 грамм |
Рецепт приготовления блюда Пирог Неженка
- Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и взбить.
- Размягчённый маргарин растереть с мукой и содой.
- Соединить все компоненты.
- Форму выстелить фольгой, намазать маслом и вылить тесто, поставить в духовой шкаф почти до полного приготовления (мин 20-25).
- Банан нарезать, слить сок с вишни и нагреть.
- В горячий сок ввести манку и смешать до однородной массы. Добавить 2 ст. ложки ложки муки.
- Достать с духовки корж и выложить на него бананы и вишню.
- Выложить манную массу и поставить назад в духовой шкаф до окончательного приготовления (манная масса стает упругой).