• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог "Нежность"

Пирог "Нежность"

Пирог

Описание блюда Пирог "Нежность"

Основной продукт:
молоко и молочные продукты, яйца, мука
Ингредиенты:
Овощи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - три штуки.
Кефир (или прокисшее молоко) - 3 /4 стакана
Соль - 0, пять чайных ложек
Сода - 0, пять чайных ложек
Картофель (средний) - четыре штуки.
Репчатый лук (большой)- одна штука.
Морковь (большая) - одна штука.
Творог - 150 грамм
Маргарин - 100 граммов
Печенье ("рыбки", для украшения) - 100 граммов
Соль
Черный перец
Зелень (петрушка)

Рецепт приготовления блюда Пирог "Нежность"

1. Для теста: взбить яйца с солью и маргарином, а в это время в кефире или простокваше растворить соду подождать несколько мин. Когда кефир набухнет, добавить его во взбитые яйца, маргарин и соль.
Понемногу вводим муку.

2. Для начинки: измельчить в блендере или через мясорубку картофель морковь лук и обжарить в подсолнечном масле мин 5 на сковороде; творог хорошо растереть в блендере и отправить к картофельно-луково-морковному фаршу, подсолить, посыпать перцем, добавить зелень и смешать.

3. Пирог: на смазанный противень маслом (жиром) и посыпанный панировочными сухарями вылить тесто, отступить по два сантиметра от края; осторожно выложить начинку, и разровнять. Взбить яйцо с солью и с перцем и взбитым яйцом намазать начинку сверху. Разукрасить печеньем начинку. Выпекать в разогретой духовке (при 200 градусах- в течении 35 -40 мин).

 



Главная Выпечка Пирог "Нежность"