• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог пивной с грибами

Пирог пивной с грибами

Пирог пивной с грибами

Описание блюда Пирог пивной с грибами

На приготовление тратим:
25-30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, грибы
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Грибы, Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Маргарин (замороженный) 150 г
Пиво 100 мл
Мука 2 стакана
Разрыхритель теста 1 чайная ложка
Картофель (средний, вареный) 2 шт.
Сыр адыгейский (брынза, фета) 100 г
Зеленый лук, зелень (свежая, укроп, петрушка)
Перец
Паприка 0,5 л.
Орегано (сушеный )
Шампиньоны 200 г
Сыр твердый 100 г
Кунжут для посыпки

Рецепт приготовления блюда Пирог пивной с грибами

  1. Замороженный маргарин нарежьте на куски и добавьте в муку с разрыхлителем.
  2. Маргарин с мукой разотрите в масляную крошку в комбайне или руками, добавьте пиво и соберите тесто в комок, оно не должно быть однородным. Оберните пленкой и поставьте минимум на 1 час в холодильник.
  3. Грибы нарежьте и обжарьте. Добаьте соль, перец.
  4. Твердый сыр также потрите на крупной терке. Адыгейский сыр потрите на крупной терке.
  5. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте. Картофель потрите на крупной терке.
  6. Перемешайте сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, болгарский перец и орегано.
  7. Половину теста раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муку. На тесто выложите картофельно-сырную начинку, потом грибы. На грибы выложите твердый сыр.
  8. Вторую часть теста раскатайте и выложите сверху на пирог. Края защипните, верх смажьте желтком с молоком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 мин, до золотистой корочки.

www.povarenok.ru

 



Главная Выпечка Пирог пивной с грибами