Описание блюда Пирог пивной с грибами
Продукты:
Маргарин (замороженный) | 150 г |
Пиво | 100 мл |
Мука | 2 стакана |
Разрыхритель теста | 1 чайная ложка |
Картофель (средний, вареный) | 2 шт. |
Сыр адыгейский (брынза, фета) | 100 г |
Зеленый лук, зелень (свежая, укроп, петрушка) | |
Перец | |
Паприка | 0,5 л. |
Орегано (сушеный ) | |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Кунжут для посыпки |
Рецепт приготовления блюда Пирог пивной с грибами
- Замороженный маргарин нарежьте на куски и добавьте в муку с разрыхлителем.
- Маргарин с мукой разотрите в масляную крошку в комбайне или руками, добавьте пиво и соберите тесто в комок, оно не должно быть однородным. Оберните пленкой и поставьте минимум на 1 час в холодильник.
- Грибы нарежьте и обжарьте. Добаьте соль, перец.
- Твердый сыр также потрите на крупной терке. Адыгейский сыр потрите на крупной терке.
- Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарежьте. Картофель потрите на крупной терке.
- Перемешайте сыр, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, болгарский перец и орегано.
- Половину теста раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не добавлять муку. На тесто выложите картофельно-сырную начинку, потом грибы. На грибы выложите твердый сыр.
- Вторую часть теста раскатайте и выложите сверху на пирог. Края защипните, верх смажьте желтком с молоком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25-30 мин, до золотистой корочки.
www.povarenok.ru