Описание блюда Пирог с абрикосами 1
Продукты:
Абрикос (спелый) - 500 грамм
Мука пшеничная - 3 стакан
Маргарин - 200 грамм
Сахар-песок - 1 стакан
Яйцо куриное - три штуки
Сахарная пудра - 1 стакан
Соль (щепотка)
Ванилин
Сода
Рецепт приготовления блюда Пирог с абрикосами 1
1. Маргарин разотрите добела, добавьте 2 яйца, сахар, соль, ванили, соду, муку и замесите тесто. Поделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт толщиной 10 мм и перенесите на противень.
2. Абрикосы разломите на половинки, удалите косточки и уложите на тесто плотно друг к другу, посыпая сахарной пудрой. Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики, покройте ими пирог в виде решетки и смажьте взбитым яйцом.
3.Выпекайте в духовке при температуре 210 - 230. Готовый пирог посыпьте оставшейся сахарной пудрой.