• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с абрикосами 1

Пирог с абрикосами 1

Пирог с абрикосами 1

Описание блюда Пирог с абрикосами 1

Основной продукт:
фрукты
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Абрикос (спелый) - 500 грамм
Мука пшеничная - 3 стакан
Маргарин - 200 грамм
Сахар-песок - 1 стакан
Яйцо куриное - три штуки
Сахарная пудра - 1 стакан
Соль (щепотка)
Ванилин
Сода

Рецепт приготовления блюда Пирог с абрикосами 1

1. Маргарин разотрите добела, добавьте 2 яйца, сахар, соль, ванили, соду, муку и замесите тесто. Поделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт толщиной 10 мм и перенесите на противень.

2. Абрикосы разломите на половинки, удалите косточки и уложите на тесто плотно друг к другу, посыпая сахарной пудрой. Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики, покройте ими пирог в виде решетки и смажьте взбитым яйцом.

3.Выпекайте в духовке при температуре 210 - 230. Готовый пирог посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

 



Главная Выпечка Пирог с абрикосами 1