• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Выпечка Пирог с анчоусами

Пирог с анчоусами

Пирог с анчоусами

Описание блюда Пирог с анчоусами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мука, анчоусы, томаты, сыр
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Французская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Свежие дрожжи 30 г
Мука пшеничная 440 г
Масло оливковое 80 мл
Соль морская 1/4 л.
Лук-шалот 20 г
Чеснок 2 зубка
Томаты 50 г
Сыр "Эмменталь" 50 г
Анчоусы 30 г
Оливки без косточки 30 г
Базилик свежий зеленый 10г

Рецепт приготовления блюда Пирог с анчоусами

  1. Перемешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В отдельной посуде провеять муку и перемешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара (2 ст. ложки) и замесить тесто. Месить, пока не станет эластичным (6-8 мин). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза (1,5-2 часа).
  2. Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно порезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько мин. Томат покласть в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко порезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 мин. Охладить.
  3. Разогреть духовку до 190 градусов.
  4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,5 см. Переслоить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 мин, чтобы тесто легонько поднялось.
  5. Выпекать в духовке 20-25 мин. Подавать со свежим базиликом.
 



Главная Выпечка Пирог с анчоусами