На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мука, анчоусы, томаты, сыр Ингредиенты: Зелень и травы, Мука, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Французская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Свежие дрожжи | 30 г |
Мука пшеничная | 440 г |
Масло оливковое | 80 мл |
Соль морская | 1/4 л. |
Лук-шалот | 20 г |
Чеснок | 2 зубка |
Томаты | 50 г |
Сыр "Эмменталь" | 50 г |
Анчоусы | 30 г |
Оливки без косточки | 30 г |
Базилик свежий зеленый | 10г |
Рецепт приготовления блюда Пирог с анчоусами
- Перемешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В отдельной посуде провеять муку и перемешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара (2 ст. ложки) и замесить тесто. Месить, пока не станет эластичным (6-8 мин). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза (1,5-2 часа).
- Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно порезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько мин. Томат покласть в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко порезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 мин. Охладить.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-1,5 см. Переслоить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 мин, чтобы тесто легонько поднялось.
- Выпекать в духовке 20-25 мин. Подавать со свежим базиликом.