Описание блюда Пирог с апельсиновой цедрой
Продукты:
творога | 250г |
цедра апельсина | 1 шт |
муки | 150г |
яйца | 3шт |
сахарной пудры | 170г |
размягченного масла сливочного | 170г |
разрыхлителя | 8г |
ликер куантро | 3ст.л. |
Рецепт приготовления блюда Пирог с апельсиновой цедрой
- Отделить белки от яичных желтков.
- Взбить масло сливочное с пудрой. Продолжая взбивать, добавить творог, яичные желтки, цедру, ликер.
- Добавить просеянную муку и разрыхритель теста.
- Взбить белки до мягких пиков.
- Бережно перемешать тесто с белками. Движения - снизу вверх.
- Намазать форму маслом и выложить тесто.
- Выпекать в заранее разогретой духовке 180°С примерно 40-50 мин.